Бежит строка...

Бежит строка...
Бежит строка рекою полноводной
Её нам вспять никак не повернуть,
Строка со слов, немного старомодных,
Но в их объятьях хочется уснуть.
Строку длиною пишем в сантиметрах,
А в ней описаны в столетиях года,
В них жизни ритм, присутствие моментов,
От них горячей падает слеза…
Бежит строка, и днём бежит и ночью,
Слова ложатся рифмой на листок,
Слагаешь строфы, подражая зодчим,
Из них возводишь стихотеремок.
Бегут года, сужает время сроки,
Ему подвластна в жизни суета,
Бумаги лист, с душою пишем строки,
Чуть-чуть дрожит взволнованно рука.
Сердец полёт, он искренний, свободный,
Слова в поэзии нельзя не полюбить,
Бежит строка рекою полноводной,
Её нельзя никак остановить…