АНТРЕ

 
Одиноко вдруг стало и смутно.
Испугавшись, как будто ножа,
Растревожено и бесприютно
Озирается в теле душа.
 
Знаю – грешен. И знаю – Прощаешь.
Что ж  так давит широкую грудь?
Пылью странствий чело мне Венчаешь,
Жаждой правды Ведешь меня в путь.
 
Фонари по обочинам далей
В непрерывную ленту слились.
Ветры в пламени шепчут: «Мы ждали…»
Страх  с надеждою шепчут: «Молись…»
 
На смоль темени кинули годы
Первой мудрости  ситцевый мел.
В тишь озёрную сгрудились воды,
Только я как и прежде –  пел!
 
Забинтует ли время обиды?
Майский ветер залижет ли грусть?
Перевалы плющами обвиты.
Млечный путь я впитал наизусть.
 
Было многое. Будет – что будет.
Нервы – струны зажаты в баре.
Выхожу я на проповедь к людям,
Но для них ….
                       это только антре…….