Пришла ненастная погода

Пришла ненастная погода
Пришла ненастная погода,
Темнеют, хмурясь, облака
И кажется, что с небосвода,
Вот вот закапает вода.
 
Нет солнца и похолодало,
И подросла в саду - трава,
А на полянке, возле дома,
Лежит опавшая листва.
 
Кусты смородины и вишни,
Краснеют в поле, от плодов,
И запах мяты и душицы,
Уносят мысли в страну снов.
 
Цветы на грядке, у сарая,
Цветут и радуют мой взгляд.
И даже старая рябина,
Давно сменила свой наряд...
 
А я, забыв про непогоду,
Кошу подросшую траву,
Смотрю на сонную природу,
На лес, на речку, на ветлу...