ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
Совпасть вдвоём во всём - возможно Ли?
Ведь каждый рассуждает от себя...
Нечаянно, с плеча ли, осторожно ли -
Теряем пониманье и любя,
 
Когда убеждены, что в чём-то правы,
Уверенность, подобием отравы,
Дурманит нас, затягивая в спор
И, меж двумя, обида и раздор...
 
И, как стена, растёт непонимание!
Но абсолютных истин в людях нет -
Всё субъективно: мудрость или бред
И лишь у Неба истинное знание...
 
Оставим спор! Я, чтобы быть вдвоём,
Приму твоё! Оставшись при своём.)
 
2.6.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020