Осень крадётся...

Осень крадётся...
Жёлтоглазая осень крадётся.
Покидает деревья листва.
Из-под кисти пропахнувшей дёгтем
На бумагу ложатся слова.
 
На ветру высыхают чернила,
Оставаясь сердцам дорогим.
Поэтесса в стихах сочинила
Увяданью торжественный гимн.
 
Позолотой покрыты полотна.
Занавешен этюд пеленой.
Сквозь закрытые ставни не плотно
Подмигнёт поднебесье звездой.
 
Зашуршат под ногами одежды,
Оборвав по листу календарь,
Озаряя лучами надежды
В хризантемах утопший алтарь.
 
2013