Алкоголь
Не решает проблем алкоголь.
Но сильней распаляет чувства.
Притупляет он временно боль.
В голове от дурмана пусто.
Не решает проблем алкоголь.
Интеллекта снижает планку.
И внушает вам смелую роль
В череде беспробудной пьянки.
Не решает проблем алкоголь.
Вы храбры, если верить слову,
Выпивая, не глядя на стол.
Заберёт он взамен здоровье.
Не решает проблем алкоголь,
Окружив пеленой обмана.
Протрезвев их решить сам изволь,
Зашивая дыру в кармане.
2015