Постаревшая надежда

Пишу про ночь, про лес и горы,
Пишу про кровь, тоску и боль.
Ну где же корень мандрагоры
И где могучий горный тролль?
Сидит и плачет он в темнице,
Кромсая лук большим ножом.
Ничего уже не снится
И не приходит больше сон.
Слова как зубы в кровь разбиты,
И не помогут бинт и жгут.
Не щебечут больше рыбы
И птицы больше не плывут.
Отдай свою навек надежду -
С собой в долину заберу,
Она уже не молода как прежде,
Она стара как дохлый спрут.
Отдать её большому троллю,
Он съест её, зевая ртом.
Больше с ним уже не спорю,
Я злость оставлю на потом.
В песок сотру глаза и веки,
И так же сделает мой клон,
Чтоб быть обычным человеком.
Театр, занавес, поклон.