Сон

Сон
Душа моя, как шар воздушный,
Летит, не ведая огня,
Но этот мир простой и скушный,
Давно не трогает меня.
 
Кипят вокруг земные страсти,
Надежда, вера и любовь,
Но даже адские напасти,
Не будоражат больше кровь.
 
Я вижу очередь у рая,
И свет, идущий от ларца*,
А рядом демон, прям у моря,
На мир наш смотрит из Дворца**.
 
У каждого своя дорога,
И своя яркая звезда,
Лишь я гуляю у порога,
По воле нашего творца.
 
Он мне позволил, на минутку,
С вершин сей промысел узреть,
И я, забыв про его шутку,
Во сне смог мир наш рассмотреть.
 
 
* Переносной ящик в котором хранятся каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями, а также, сосуд с манной и посох Аарона...
 
** Речь идёт о Вельзевуле, который строит свой замок, доставая камни со дна моря...