Наша жизнь - сплошная ложь

Наша жизнь - сплошная ложь
Наша жизнь - сплошная ложь,
Но себе - ведь не соврёшь...
И от правды - никуда не скроешься...
Врём - мы близким и жене,
Государственной казне,
Даже тем, кому и врать тут, не хочется...
Все друг-дружке часто врут,
Создавая "братский круг",
Когда в партию зовут
Борцов с коррупцией...
В школе врут учителя,
Врут нам лучшие друзья,
Даже власть нам врёт порою весеннею...
Мы забыли о судьбе,
Врём мы смерти и себе,
Прячем мы года и дни - те, осенние...
И лишь Богу не соврёшь,
Совесть с ним ты не пропьёшь,
Он ведь душу видит, как наречённую..