Небо крыли вороны

Небо крыли вороны,
Путь далёк лежит.
Плачь же с переборами,
Но гармонь молчит...
Конь мой белый в яблоках,
Что невесел ты?
Вся страна разграблена,
В прах мои мечты.
Батюшка да матушка
Во сырой земле.
Русь моя распятая,
Как же тяжко мне...
Брат на брата с саблею,
Реки все в крови...
Бог стоит на паперти,
Смолкли соловьи.
Буйную головушку
Преклонил пред ним...
"Сделай, чтобы кровушку
Братскую не лить..."
Грустен стал вдруг обликом:
"Слаб ты - человек...
Сколько вас угроблено,
Помнить будешь век..."
Конь понёс, как бешеный,
Свет луны погас...
Я спешу с депешею,
Смерти не боясь...
Вороны на соколов
Обратились вмиг,
Войны все жестокие...
Истину постиг...