Умная блондинка

Умная блондинка
Бывают конечно, блондинки,
Которые мозгом - Эйнштейн,
Бывают такие... как льдинки,
А вид... лучше в сказке Кащей.
 
Да, если уж дама с мозгами,
То чаще она ни за что
Не жертвует ум - моногамии,
Оковы, чтоб - вместо очков.
 
Пеленки - заместо расчётов,
Кастрюли - заместо программ...
Портретом на стенке их Ньютон,
Нескромно не зрит по утрам.
 
Но юноша с взором горящим
Все смотрит на мир из окна,
Мечтая о том, чтоб блондинка,
Но и... в то же время... умна!
 
5.6.2020