шут Никифор

Пусть говорят: «Вы шедевральны,
Так интересно вас прочесть!»
Давно не верю этим вральням,
Поскольку ненавижу лесть.
Пишу, когда "съезжает шифер",
Всё, что писал и до меня
Ильфо-Петровский шут Никифор*,
Пустоглаголием звеня.
Не набиваю себе цену,
А выхожу уничтожать,
Как раб на круглую арену
Стихов своих том и тетрадь.
 
* Никифор Ляпис-Трубецкой