Бунтарь

Бунтарь по жизни, сути и натуре,
Не принимающий отказов и проблем,
В стандарт не вхож и по своей фигуре
Не оправдавший кучу норм и теорем,
Стоящий в стороне от разных сборищ,
И чужд всегда общественный мне променад,
Любим тоскою, а в себе чудовищ
Не замечаю я, чему и очень рад.
Бываю слишком резок я и вспыльчив,
Не выживают, к сожаленью, в той войне
Те, кто податлив, мягок и отзывчив.
Их смачно всех размажут быстро по стене.
Успех придёт вдруг к тем, лишь кто настойчив,
Кто будет, не жалея, вечно рисковать,
Не побоится пасть и кто заносчив
И тот, кто в силах снова этот бой принять.
А дальше жизнь течёт – всему научит:
Как нам рождаться ночью, зубы сжав, терпеть,
К плохому и хорошему приучит,
Настанет время – скажет, как нам умереть.
Ну, а пока прекрасные мотивы
Я буду только всем счастливым громко петь,
Добро пусть будет, много позитива,
Ручьи тепла, святой покой, причуды, лесть.
Всему тому бунтую безоглядно,
Но кто прошёл, смиренно прожил дикий страх,
Тому всегда потом в конце приятно
Стоять с ухмылкой дерзкой на своих губах.
Веселья час, а дальше что бывает,
Из воздуха, как испарится сладкий дым?
Кто им дышал хоть раз, тот понимает,
Как часто просто ноль и пустота за ним.
Я не такой - ни раз я слышал это,
Готов молчать, когда так трудно говорить,
И не давать своих дрянных советов,
Не быть ничьим судьёй, но матом жёстко крыть.
 
(Июнь 2020)