Пожар

Ночь и лес – вся природа темна,
В лужу с неба скатилась луна.
Оставляя чуть видимый след,
Отражает она бледный свет.
Ветер шумно свершает полёт.
Теребит он деревья и гнёт.
Воздух мягок – свежо и тепло,
За покоем скрывается зло.
Налетает вот новый порыв,
И вдали вдруг слышится взрыв,
Хруст, треск, грохот и сильный удар –
До небес полыхает пожар.
Что искрою мелькало у гор,
Превратилось в огромный костёр.
Жжёт до пепла всё красным огнём,
Нет и капли ведь жалости в нём.
Звери все врассыпную бежать,
Только поздно… им здесь умирать.
Не щадя, всё сметает вокруг,
Стон и вой превращает он в звук.
Сизый дым поднимается ввысь,
Догорает несчастная рысь,
Помирают в углях не спеша,
На полянке пустой три ежа.
Каждый здесь нынче к смерти готов -
Вот обуглились кости волков...
Повисает сквозь гул тишина,
Грусть, печаль всем приносит она.
Но в неё я немного влюблён...
Вдруг как грянет спасительный гром.
То сначала, как шум вдалеке,
То так близко как будто в руке.
Ливень рухнул огромной стеной,
Он пожар заливает водой,
Избавляет он всех от проблем,
И огонь исчезает совсем.
Наступает в долине рассвет –
От пожара один чёрный след.
Вон на ветке уж птица поёт,
И из пепла вновь жизнь восстаёт.
 
(Февраль-Июнь 2020)