В парке

В старинном заброшенном парке,
В ночи, лишь когда лунный свет,
Вдруг что-то задвигалось в арке
И вмиг убежало в кювет.
Тут я присмотрелся и вижу
Размыто, с огромным трудом,
Вальяжно, но очень постыло
Стоит вдалеке чёрный гном.
С киркою, с огромной лопатой
Он труп волочит за собой
Весь сгнивший какого-то гада
С отрубленною головой.
На трупе зелёные мыши
Глодают всю плоть до кости,
И лишь вороньё кружит выше,
Чтоб мясо его унести.
Гном видит глубокую яму,
В неё он кладёт этот труп,
Молотит киркою он рьяно,
Из крови взбивается суп.
Смеётся и прыгает сверху
И слышится хруст от костей,
Так рад своему он успеху,
Что скушал своих он гостей.
Устал и на землю слезает,
Со лба вытирает весь пот,
С противной улыбкой икает
И скалиться в полный он рот.
Отходит немного в сторонку
И сплёвывает в темноту,
Берёт он лопату и звонко
Срубает себе вдруг башку.
Кровь брызжет, рекою брызг льётся,
И тело сползает к земле,
Но сердце ещё его бьётся,
Глаза, как две фары во тьме.
Как только он рухнул на землю,
Труп сгнивший вмиг колется в два,
И, жути вторя и приемля,
Скатилась его голова.
И тут обращает вниманье
В плаще, что проходит мужик.
Торопится он на свиданье?
Раз так со всех ног он бежит.
Подходит он к свежему трупу,
И вижу, что это скелет,
И плащ раскрывает вдруг глупо,
Оттуда берёт пистолет.
Стреляет он звонко и много
В отрубленную ту башку,
Под мышку берёт её строго
И с нею бежит в темноту...
Что ночью творится в том парке,
Узнал я и понял теперь:
Задумался иль пусть в запарке –
Всегда закрываю я дверь.
 
(Июнь 2020)