Сотворившим себе кумира

Идеальных людей не бывает.
Но однажды, любовь потеряв,
всё плохое мы забываем,
сотворивши себе идеал.
 
Всё, что так раздражало в партнёре,
превратилось в достоинства вдруг.
Как виньетку в сложнейшем узоре
разглядели... Но сломан наш круг.
 
Не получится вновь по спирали...
И обломки в душе сохраня,
примеряя других, мы едва ли
круг замкнём у такого ж огня...
 
Будет новый костёр. Новый пепел...
Только в памяти прожитых лет
сохраним переменчивый ветер,
над рекой восходящий рассвет...
 
Сотворившим себе кумира -
не равняйте с ним никого!!!
Пусть останется в памяти мира
идеалом! Для одного...