Выдержки из сборника "Нарисуй на асфальте Джоконду"
***
Говоришь, что народа много.
Табунами повсюду толпятся.
А нарисуй на асфальте Джоконду —
И пусть попробуют потоптаться!
***
Алкаш – морда танкодромом,
Щетина – дай Бог, чтоб не задел.
Катафалком у гастронома
Ждёт с утра, словно выноса тел.
***
Мне жизнь свою показывает ксиву
И говорит, – не говори красиво,
И ахинеей нечего гундосить,
Как будто, на Лубянке, на допросе..
***
Церковный хор молитвы лил елей ,
И слух внимал все перепутанные ноты.
Не нанимайте в церковь безработных -
Певцов и примадонн минувших дней.
***
Истина решила обнажиться.
Только не натурщица она,
Чтобы вдруг позировать решиться,
Примеряясь к свету из окна.
Истина решила обнажиться,
Чтобы нас от споров уберечь.
Примирить, пригубить, приручить нас,
Вновь одеться, и к другим успеть.
***
У них там вечные сомнения
О всякой всячине, при том.
А на Руси всегда общение,
Под чарку с другом, за столом.
У них минута, как минуточка —
Вся пролетела, и – прости!
У нас, под водочку, капусточка,
Душевно на зубах хрустит.
У них там в Бернах и Парижах
Душа засижена давно.
У нас из окон песни слышатся-
Пусть карантин, а всё равно...