Дождь разгулялся...

Дождь разгулялся...
Дождь разгулялся проливной!
Неделю небо громыхает.
Как-будто муж пришёл домой,
А дверь жена не открывает.
 
То тише, то сильней опять,
Деревьев кроны умывая.
И будет в лужицах сиять
Луны мордашка озорная.
 
Вода по улице — рекой!
Возле крыльца бурлит в канавке.
Гремит булыжной мостовой,
Стучит по деревянной лавке.
 
Под лавкой прячутся коты,
Им под дождём гулять не гоже.
Дождь топит клумбы и цветы.
Ой, на потоп уже похоже...