Я вновь на сайте

Я вновь на сайте
Про сайт "Одноклассники".
Я вновь на сайте и я рад вас видеть,
Пускай на фото, но таких родных.
И расспросить – как далека обитель,
Ведь нас по жизни разбросала жизнь.
Узнать, что все и живы и здоровы,
И нет печальных, грустных новостей,
И город детства, ставший общим кровом,
Увидеть вновь в потоке новостей.
 
Я рад за всех, кто в жизни состоялся,
И есть основа в жизни - есть семья.
А кто в достатке, верю, не зазнался,
На этом сайте все равны - друзья.
Мне интересно всё в ленте событий -
Места другие, страны, города
И ваши семьи - дети и родители,
Всем вам здоровья долгие года.
 
Застыла жизнь на фото, а мгновение
Хранит любовь давно ушедших дней.
И понимаешь с грустью, к сожалению,
Что мчится время, мчится всё быстрей.
И оглянувшись, по глазам мы видим,
Каким бывает в жизни сложным путь.
Но не судите здесь, чтоб не обидеть,
Ведь сказанное всуе не вернуть.
 
Прекрасны нашей жизни откровения,
Неповторимы, чтоб собою быть.
Но понимаешь часто в обсуждении –
Лучше молчать, чем это говорить.
Мы превращаем сайт в чей-то отстойник,
И ставим «класс» пустому и не счесть
Этих событий, чтобы быть в обойме,
И всем напомнить снова, что я есть.
 
Порою грустно – среди этих «лайков»
Мы словно разучились говорить.
Здесь очень ловко давят на сознание,
Ворвавшись незаметно в нашу жизнь.
Мы превратили ленту всех событий
В поток банальных штампов чьих-то фраз.
И в мусоре из слов нет на странице
Наших событий, фото, самих нас.
 
Смешно становится порой от фото -
Не только скромность украшает нас.
Но для того, чтобы привлечь кого-то
В сети найти не трудно сайт сейчас.
На этом сайте, судя по названию,
Те, кто учились вместе, собрались.
Кто ценит дружбу, юности мечтания,
Всё, что и есть на самом деле жизнь.
 
Спасибо «Одноклассникам» большое,
За то, что сайт ваш для общенья нить.
И пусть уносит время всё пустое,
Чтобы и дальше дружбу сохранить.
С надеждой верю в суете событий
Мы станем больше нашу жизнь ценить,
И интересных будем ждать открытий,
Чтоб всё увидеть, вспомнить, обсудить…
 
июнь 2016 года
 
(фото из интернета)
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2017
Свидетельство о публикации №117090109103