Не вечно

Утро росное пахнет сеном,
Манит духом поспевших ягод,
Но мне хочется слиться с небом
В белых сводах парящих пагод.
 
И лететь птицей в край далекий,
Край далекий – родной, любимый,
Там, где ждет простор синеокий
И супруг, разлукой томимый.
 
Но так в жизни бывает – «надо»
Отодвинет назад желанья.
И покой под покровом сада
Заменяет пыл испытанья.
 
Хоть судьба карает беспечно,
Удалив порой «плодородно»,
Знаю точно – это не вечно.
Вновь расправлю крылья свободно.