Дважды в реку не войти

Дважды в реку не войти
Лишь только стала заживать
Моя немыслимая рана,
Вернулся ты ко мне опять,
И вновь я в облаке дурмана.
К чему теперь твои слова,
К чему надежды и желанья?
Хотя, конечно, я ждала
Твоим поступкам оправданья.
Но нет, не надо, не сбылось
Всё то, о чём тогда мечталось.
И не сложилось, не срослось,
Так стоит ворошить? Едва ли...
Ведь дважды в реку не войти,
Да и зачем тревожить сердце.
Всё, разошлись у нас пути,
Ведь ты ушёл, захлопнув дверцу.