Листая...

Портал листаю, где стихи -
Там масса их, и неплохих.
И не без рифмы, не без правил
Иначе я б портал оставил.
 
У одного стихи плохи,
Иду к другим - и там стихи.
Не то, чтобы не хороши,
Но, как-то все же... без души.
 
Вот третий вижу - но... дактиль -
Трехсложники - мне чуждый стиль.
Листаю дальше - там хорей...
Нет-нет - к четвертому скорей!
 
Вот так листаю я портал -
Признаться, я от них устал:
Кто православен, кто тщеславен,
Кто не приятен, кто не мой,
Кто, вообще, видать - больной,
Кто слишком Петр...
Кто слишком Павел...
Вот так я час себе убавил.
 
16.7.2020