Зажёг зарю вдали восток

Зажёг зарю вдали восток
Лучами яркими огня.
И ранний птичий голосок
Уже звенит в начале дня.
 
Бодрит прохладою река,
Дыханьем свежим веет утро.
Вдали нависли облака,
Где синий лес темнеет хмуро.
 
Где стелется туман седой
В лугах прибрежных и дубравах,
Где дремлют ивы над водой
И бродит аист в сочных травах.
 
Уже сияет мой простор
Прозрачными лучами лета.
Влюблённый очарован взор
Зарёю алого рассвета.