Не плачь по прошлому, не плачь

Не плачь по прошлому, не плачь
Человек умирает столько раз, сколько раз [он] теряет близких.
(Публилий Сир*, Сентенции)
 
Всем, у кого погибли родственники на войне посвящается...
Не плачь по прошлому, не плачь,
Оно уходит безвозвратно,
Нам оставляя лишь печаль,
Того, что не вернуть обратно.
 
Уходят лучшие друзья,
Как боль, которая знакома,
В тот мир, где есть лишь тень Творца,
Но нет письма и телефона.
 
Не плачь по прошлому, не плачь,
Твоя печаль мне сердце ранит.
Слеза - стекает на вуаль,
Но она время - не обманет.
 
В том мире, все, кто дорог нам,
Нас встретят радостно, у входа.
Мы нашу жизнь продолжим там,
Глядя на мир с чертогов Бога.
 
Пройдут ближайшие сто лет,
Мир будет жить лишь по законам.
О нас забудут, лишь поэт,
Будет мечтать, корпя над слогом.
 
О эти вечные слова,
Любви - огромной, как вселенной,
Они - есть признаки Творца,
И крик души - святой, нетленной.
 
(*) Публилий Сир — (I в. до н. э. ) драматург и актёр, родом из Сирии