Отражение

Милитаризм - есть коррозия общества!
Ратные силы? Мне как-то не хочется.
Мирное небо и кровь на руках?
Сладостный фрукт, но внутри него мрак...
 
Девичий плач - ординарно явление...
Похоти или насилия рвение!
Крики о помощи слышатся в космосе,
Будут в земле или гнить в одиночестве...
 
Крест за спиной иль на шее поникшей,
Крытый кольчугой, печалью налипшей,
И́ль безоружный, желающий правды.
Глас потеряем, коль не будем равны!
 
Мир окружающий полон невежд:
Капли дождя - разрушитель надежд!
К краске любой консерват не готов -
Чувств баловник не жалеет цветов!
 
Листья и птицы слышны вдалеке,
И́здавна счастье в зелёной руке!
Косточек бег раздаётся в ушах,
Кажется, где-то пустыня и крах!