Говорят, Освенцима не было...

О современных и будущих мифах…
 
***
 
Говорят, Освенцима не было,
Что это всё – пропаганда
И выдумки.
Говорят, что Освенцим
Освободили немцы
И заплатили всем выжившим
Премии.
Говорят, что не стоит
Менять историю,
Ведь Советский Союз
Напал на Германию,
А в сорок пятом, видимо,
Германию
Освободили 
США и Великобритания.
И французы, чехи, поляки, венгры,
И другое славное воинство
Не испытали немецкого плена,
И сохранили свою свободу, 
Своё достоинство,
А теперь фашиствующая Европия
Пункт в пункт 
Фюрера реализует утопию
И планы его воплощает в жизнь –   
Осталось совсем немного, 
Держись! 
Говорят, демократия – это круто,
И за неё отдать жизнь не жалко,
Правда, чужую,
И где-нибудь на окраине:
В Ливии, в Украине и так далее,
Насаждая её с помощью пирожков 
И танков.
Говорят, что люди равны
Перед богом
И имеют каждый
На жизнь своё право,
Вот только у «Градов»,
«Буков» и пули-дуры
В свинцовых мозгах
Одни тараканы
Как паны.
Говорят, что Россия – демон,
Что она во всём виновата,
Но при этом 
Сибирь для России – много
И надо бы её 
Оттяпать.
Говорят, что хулить бога чужого – 
Можно,
И не должно быть ничего 
Святого,
Говорят, что это – 
Свобода слова – 
Основа демократии 
И враг террора. 
Говорят, что единым строем, 
В одной шеренге, 
С одинаковым набором мыслей
("Мы Шарли" или что-то такое)
Мы построим счастливое нечто 
Без России
И прочей нечисти.
Говорят красиво,
Говорят много,
Как будто ведьм на кострах
Не сжигали, 
Как будто Гильотен
Не изобрёл гильотину
И в Варфоломеевскую ночь
Никого на ножи 
Не сажали…
Говорят о свободе,
О долге, 
О чести,
Принуждают к миру, 
Готовы отказаться от санкций,
Только просят - вы забудьте, 
Кто вы
И предайте отцов своих 
Прах и память...
 
             ...Всё громче марши, 
                Всё звонче горны,
                Всё выше и выше
                Мечи и знамёна,
                И в рамках новейшей
                Для мира реальности
                Грядёт эра сплошной а-моральности,
                Грядёт эра новой свободы - 
                Свободы от Чести,
                Свободы от Слова,
                Свободы от Веры, 
                От Бога, 
                Достоинства,
                Грядёт эра свободы от Совести!