Туман в городе

Шумят чуть слышно листья клёна,
Подкралась осень втихаря,
Вокруг летит туман влюбленный
Под нежный шёпот Октября.
 
Вокруг всё в мареве белёсом,
Что лёгок, словно тот шифон.
Высотки виснут как утёсы,
Весь мир как будто странный сон.
 
Мой шаг по плитам тротуара
Стучит как мерный ход часов,
И сердца гулкие удары
Тревожат душу вновь и вновь.
 
Плечо к плечу, тепло по коже,
И рук едва заметна дрожь.
Туман, влюблён ты, знаю, тоже,
Я верю, ты меня поймешь.