ТОСКА...

ТОСКА...
* * *
 
 
 
Ты, тоска, всю душу мне изранила,
грусть твоя покоя не даёт.
Ах, зачем печаль любви оставила,
что сказать хотела наперёд?..
 
 
Всё, как есть, - поведай. Умоляю.
Ничего, родная, не таи.
Поцелуй тебе свой оставляю
в годы необузданны твои.
 
 
С ними ты совсем не изменилась,
а, напротив, всех собой разишь.
Ты такой однажды мне приснилась,
когда в звон входила ночи тишь.
 
 
Ходишь ты теперь другой сторонкой,
всю печаль оставив мне в стихах,
будучи всё тою же девчонкой
с моим поцелуем на губах.
 
 
 
июль 2020(ЛГ)