Остаться?!

Остаться?!
«А вас я попрошу остаться!»
И сердце прячется в носки.
Там не какие-то семнадцать.
Одно мгновение в тиски
сжимает грудь, дыханье сбивши.
А ты сидишь и пишешь вирши,
легко летящие с руки.
 
«А вас я попрошу остаться!»
Да, я останусь. Но не надо
потом своим корявым пальцем
мне тыкать в яркую помаду
и говорить всем, что эстрада
Вас сделала моим страдальцем,
легко летящего с руки.
 
«А вас я попрошу остаться!»
Попробуй только, попроси!
Распну по ниточкам на пяльцах,
на мачтах белых парусин.
Да! Я останусь! Ты один
меня остановить пытался.
Меня, летящую с руки.