О правилах стихосложения

О правилах стихосложения
Я правила, обычно, уважаю,
Но в верности я правилам не клялся,
И коль порыв меня писать заставил,
То кто судья? Чтоб с ним я объяснялся.
Стилистика, размер …, все это важно,
И чувство ритма, равно как и рифма,
Но все это, по-моему, не важно
Коль основная суть в стихе не зрима.
Коль не способен донести он чувств,
Эмоций, мыслей и переживаний,
Займет он свое место средь исскуств?
Пускай по правилам он стихонаписаний,
Безукоризненно был выполнен писцом,
Бессодержательна, бездарной строчки мысль,
Уж лучше под филологов судом,
Чем так вот, взять и грохнуть мыслей смысл.