9 Мая

Сегодня 9 мая,
День памяти многих людей,
Которых война мировая,
Скосила, косою своей.
Тот день, когда наше отечество,
Своих поздравляет героев,
Спасших все человечество,
От гнета фашистского строя.
Мой прадед, на жизни излете,
Из госпиталя уезжая,
Погиб при фашистском налете,
Вторая была мировая
Уже для него та война,
И немца он бил не впервой,
Последней стала она,
В его долгой жизни войной.
Не в годах тут дело, в частности,
Длинна ее - бесконечность,,
Сложили минуты опасности,
Из лет его, слово - вечность!
И вечно ему благодарен,
За то, что на жизни песке,
Который им мне и подарен,
Пишу на родном языке!