С любовью не шутят

С любовью не шутят
Роман Марк
Вначале была просто шутка,
Забавно было его слушать.
Смеясь, общались мы минутку,
Но он успел влезть в мою душу!
 
Расставил ловко свои сети,
Из сладко-липкой лести.
Я в них попала, не заметив,
В нём нет достоинства и чести…
 
В него влюбилась без ума я,
Ему открылась всей душой!
А он меня в ответ, лаская,
Был для меня совсем чужой!
 
Ему я подарила сердце,
Мечтала стать его женой…
Он от меня хотел лишь секса,
Всегда хотел, любой ценой!
 
Вначале было мне приятно, -
Его желанье быть со мной…
Потом, вдруг, стало всё понятно, -
Он телом был со мною, не душой!
 
И я решилась, наступила
На горло своей бывшей песне…
Грехи свои, я искупила, -
Слезами по ночам в кровати тесной.
 
А он ушёл, себя считая честным,
Совсем он был не опечален…
Мне стало позже, от подруг известно,
Его с другой уже встречали…
 
Искатель лёгких приключений,
Сердец девичьих сердцеед,
Он многим столько принесёт мучений,
И огорчений, любовных драм, и бед!
 
О! Если б раньше я всё знала, -
То, сразу же, ему сказала
Своё решительное, - нет!
Сегодня в памяти лишь горький след…
 
Как едкий дым, что без огня,
Как тяжкий в сердце камень…
Любви гореть не хочет пламя…
Одни, лишь только вздохи, ахи, охи…
О! Как с Любовью шутки плохи!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111030207656