"Когда"

Когда из подвалов глядят
Их глаза,
Их тысячи, тысячи, тысячи
И в этих глазах
Застыла слеза,
Вы эту слезу не отыщите.
 
Когда из подвалов глядят
Их глаза,
То нищие, нищие, нищие
И что вы сможете
Им рассказать?
Не надо слов,
Вместо слов пища бы.
 
Когда из подвалов глядят
Их глаза,
Ведь там могут быть
И дети.
В душе не утихла
У них гроза,
Но кто же за это
Ответит?
 
Когда из подвалов глядят
Их глаза,
Вы взгляд свой
Не отводите.
Счастливая выпадет
Вам звезда.
Вы только их
Просто примите.
 
И сердце забьётся радостно
В такт
И что – то душа
Подскажет.
Вы многое просто
Творили не так.
Душа почернела,
Как сажа.
 
15.07.20