Лилия

От лилии, мне глаз не отвести,
Нарядна, как счастливая невеста,
Готовая сорваться с места
С собою без оглядки увести.
 
Цветок коварства и любви,
Он чувственен, изящен, нежен,
Благоухания волшебного безбрежен
И током растекается в крови. (Бальмонт)
 
Лилия 11-20 марта
 
Лилия считается самым самоуверенным представителем цветочного гороскопа. Ей прекрасно известно, чего она хочет от жизни. За своей милой приветливостью может скрывать настоящие чувства. Она околдовывает людей, опьянеет их своей услужливостью и заботой.
Лилия способна быть разной: ангельской и демонической, коварной (входить в доверие к людям) и честной (добропорядочной). Только через несколько лет дружбы можно узнать, кем на самом деле она является, хотя может удивить своим внезапным поступком.
Личная жизнь полна сплетен и слухов, за которыми редко скрываются реальные основания. Лилия способна пустить пыль в глаза, заинтриговать, распылить любопытство окружающих. Ее частная жизнь полна тайн, так как она никого туда не впускает.