Гости

Гости
Вчера пил кофе с Вознесенским,
Сегодня коньячок с Высоцким,
А завтра в восемь Евтушенко
Пообещал заехать в гости.
 
Как рад я принимать поэтов
Любимых у себя под вечер,
И в едком дыме сигаретном
Рассматривать тихонько вечность.
 
Они читают вслух нетленки
Мне, обалдевшему от счастья,
А я летаю в поднебесье
От слов, как молодость, звенящих.
 
Не задаю вопросов глупых
О жизни, о безумствах мая,
Лишь жадно впитываю звуки,
И голоса запоминаю.
 
Рассвет. Увенчанные славой
Уходят гости... Вдруг у двери
«Ты,– говорит мне Окуджава,–
Дежуришь нынче по апрелю».