Последний день осени

… рыжесветные пряди осенних лучей,
зелены ли глаза у красавицы вашей?
Кто белит её кожу туманом ночей?
Кто чернит её брови? – скажите. Не скажут.
Охолонули грубые камни в лесах,
Над замёрзшими лужами лист шевелится.
Я смотрю, как пройдут все круги на часах,
вспыхнет это лицо, а потом растворится.
До последнего мига природа верна
заведённым собою когда-то законам.
Не стареет с веками молодая жена,
умирая всегда без улыбки и стона…