Боже мой, какое чудо...

*  *  *
 
Боже мой, какое чудо
Кувыркнуться в свежий снег!
Ночью выпал, он повсюду –
Этот цвет, а может, свет.
 
Варежку стянуть губами,
Распунцовиться в щеках,
И жонглировать снежками…
Захотелось? Али как?
 
Вот и я сижу зажмурясь.
Заоконной белизны
Столько, что не видно улиц,
Что там улиц – нет страны!
 
И откуда-то умельцы
Появились во дворах.
Как грибы, растут пришельцы,
Воплощённые в шарах.
 
Снегобабы, снегодети,
Даже снегомужики.
Ох, люблю забавы эти!
Нет, ты только посмотри!
 
Молоко ли убежало?
Не узнать совсем двора.
То ли магова забава,
То ли Брейгеля пора.
 
2010