Не примеряйте вы стихи...

*  *  *
 
Не примеряйте вы стихи,
Те не из рода платьев бальных.
Ошибка может быть фатальной,
Как перерезанная нить.
 
Как блеск цыганских побрякушек,
Как фианитовый кураж.
Пусть ласкова порою стружка
В поэтом созданных мирах.
 
И как до вязи горечавой
Иная выжата строка!
Не ради чувств, а ради сплава
Её вписала в стих рука.
 
Не примеряйте на себя
Строфы надломленные вздохи.
Поэт творит любовь – скорбя.
И любит скорбь за счастья крохи.
 
За эту собранную россыпь
Намытых речию камней.
За неответы на вопросы,
За света свет и тень теней.
 
За всё, что вылеплено духом,
Он рифмою благодарит
И каждым полностопным звуком
Для жизни жизнь в веках творит.
 
2010