Последнее лето детства

Мы вдаль кричали
Заливистым смехом.
Встречали печали
Улыбчивым светом.
 
Сжигали страницы
Ушедшей эпохи,
Освобождая темницы
Собственной воли.
 
Тёплым ветром
Сносили границы.
В будущем светлом
Захватили б столицы.
 
Планов немерено,
Были надежды.
Шли бы уверено
Прям как и прежде.
 
Только реальность
Всё так опошлила,
Жизнь поменялась
Всё ушло в прошлое.
 
Но также хотим
Вернуться однажды,
Встретить друзей,
Что были тогда же.
 
Снова смотреть
На солнце встающее,
Видеть закаты
Звёзды гребущие,
 
Сидеть на заброшке
Думать о будущем.
Думать мечтами
Что так и не сбудутся.
 
Только теперь
Не полностью даже
Увидимся в новом
На старом пейзаже.