Орех в морщинах или вопрос бестелесности

Сергей Пагын "Иногда как будто бестелесно" (стихира)
 
"Иногда как будто бестелесно плотное привычное бытьё… Человек заглядывает в бездну, и отходит в страхе от неё.
Яблоко в растерянности тронет и в осеннем постоит дыму. И орех морщинистый в ладони возвратит уверенность ему.
Птичьи звуки явственны и звонки, мир надёжен… Только вот беда - в женщине, растении, ребёнке проступает бездна иногда."
.
 
Орех в морщинах или вопрос бестелесности
 
Существую в мире бестелесном,
Кружку взял и влаги больше нет,
В самогонном аппарате бездны
Постоянно изменяют цвет.
 
Я по-философски с кружкой вздрогну,
На мужской переходя язык,
Мой орех морщинистый в ладони
Подтверждает, что еще мужик.
 
После самовара крепкой чачи
Скорлупа ореха не болит,
С ним, с орехом говорю по-птичьи
И по-человечьи, что Пиит.
 
Ветерка угрозы слышу в поле,
То, что с бестелесностью беда,
Девушки распутные расколют...
Мой орех в морщинах навсегда.