О ВЕЩИХ СНАХ

Приятных снов - желаем мы друг другу,
И утра доброго...
                              как повелось.
С улыбкой спит, счастливая, супруга.
Потом спрошу её:
                              "Ну, как спалось?"
 
Она, стесняясь, нежно улыбнётся.
И скажет вновь: "Какая красота!
И в новый день стремительно ворвётся...
А я целую нежные уста.
 
Бывают сны... душа дрожит от страха,
И сердце разрывается в груди:
Вспотевший лоб...
                                  и мокрая рубаха...
С такими снами -
                                 дружбу не води!
 
Есть вещий сон...
                                но тут, друзья, позвольте:
Приятный?.. Ладно!..
                                   Ну, а если нет?..
Его вы, право, сильно не крамольте,
А прочитайте Пушкина сонет.
 
И, скажем прямо: "Вещий сон не шутки!
Зависит всё от сферы бытия..."
В саду сирень, а в поле - незабудки...
О вещих снах - хотел бы знать и я.