Религия

То ли вина, то ли вино, – полная чаша.
Истина разве бывает чужая и наша?
Искренне кается тот, кто опять согрешит,
Ветхими нитями штопая бреши души.
 
Путь освещают пресвитеры, ламы, раввины, имамы;
Жгут благовония, свечи… порою сжигают и храмы.
Льются из уст восходящим потоком хвала и хула.
Плачут иконы, звонко смеются колокола.
 
Небо – не Бог. Где нету беса – там Небеса.
Давят грехи, стыдно смотреть солнцу в глаза.
Вяжут каноны и догмы, но не прекословь!
Все комментарии лишни: Бог есть любовь.
 
То ли вина, то ли вино, – но уже через край.
Ежесекундно лелеем в себе ад или рай.
Тянемся к свету иль прячемся в тень кому-то в угоду.
Кто превратит это вино в чистую воду?