К народу

К народу.
Ложная правда флюгеры крутит,
И лишь единицы увидят их тени,
Кто-то давно уже сверху мутит,
А каждый их нас теперь платит пени.
Рвите молчание своими словами,
Даже герань шевелится в окошках,
С душою, натянутой и голосами,
Хватит уже тренировок на кошках.
Оставь! Я поэт, мне сейчас не до ласки,
Смотрю на гранённый стакан зверем,
Скажешь, опять я сгущаю краски?
Снова живёшь сам в себя не веря?
Святость распяли, честь износилась,
В тысячах дыр, ни одной обновки,
Вам же буржуи смеются в спину,
Когда ты к трамвайной идёшь остановке.
У пьяных витрин, о себе забывая,
Снова и снова в немом дурмане,
Разве об этом все предки мечтали?
Чтобы вы жили в одной только драме.
Ещё одно тело обмерил плотник,
Ещё один просто не стал бороться,
Покорно идут куда гонит скотник,
Лишь колокольчик на шее трясётся.
вторник, 14 июля 2020 г. Станислав Граховский