Песня об Исети

Песня об Исети
                                Н. Феоктистов
 
Я босыми ножонками твои тропки протопал
Любовался я бликами милой реки.
И она мне дарила окунька или ёршика
Повзрослев, не забыл я  все твои уголки.
 
Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор  осенена
И Камень-Поясом вся изукрашена
К Тоболу милому устремлена !
 
Ты несёшь свои воды к Иртышу из Свердловска
Прорываясь сквозь скалы, в танце дивном своём
И горды мы историей, бесконечной во времени
И тебе эту песню мы с любовью поём!
 
Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор осенена
И Камень-Поясом вся изукрашена
К Тоболу милому устремлена!
 
Ожерелье твоё – города ,  деревеньки,
Протекаешь сквозь судьбы, с тобой любо   всем жить
Нам бы надо оставить тебя чистой потомкам,
Чтоб смогли они просто из ладошки попить!
 
Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор осенена
И Камень-Поясом вся изукрашена
К Тоболу милому устремлена!