Псевдогерой
Создай иллюзию,
Что ты кому-то нужен и
Не трать понапрасну силы.
Отбрось сомнения,
Беги навстречу терниям,
Ведь быть героем — так красиво.
В борьбе за жизнь свою,
Твой шанс стремится всё к нулю,
Неважно, сколько сил ты тратишь.
И стрелки на часах
Укажут твой заветный страх,
Пускай на деле всё иначе.
Во снах бежишь вперёд,
На деле — всё наоборот:
Кричишь, и плачешь, и скандалишь.
Ведь сны полны мечты,
Но есть одна проблема: ты
Исполнить их не сможешь — знаешь.
И ты потерянный,
Ты никому не веришь, и
Судьба-злодейка счастье прячет.
Надежды вовсе нет,
Она ушла в закат навек,
И ты отчаяньем охвачен.
И сердце больно бьёт,
Костяшки разбиваешь в кровь,
Внутри себя ломаешь душу.
Проклятья шлёшь на всё,
Внутри тебя взрастает зло,
И весь твой светлый мир разрушен.
Герой внутри тебя
Уйдёт, отринув ваше "я",
Давая место злому парню.
Он сердце вырвет вон,
И мозг твой будет поражён.
Ты станешь просто мёртвым камнем.
Но знаешь, белый флаг —
Героям он заклятый враг.
Герои не сдаются вовсе.
И если ты так слаб,
Что просто выбираешь ад,
То быть героем — это нонсенс.
Пускай неровен путь,
Но через страх быстрей шагнуть
Ты должен через этот морок.
Ведь там, за финишной,
Тебя ждёт только выигрыш, друг,
Пока в тебе ещё есть порох.
19.04.2018