Осколками битого счастья

Осколками битого счастья,
Режет сбитые ноги,
Не глядя на дождь и ненастье,
Не разбирая дороги.
Несут они в дальние дали,
К далекой, но светлой надежде,
Что уталит все печали,
И станет лучше, чем прежде.
Шипами пронзает память,
В сердце милые лица,
И хочется просто растаять,-
В небытие раствориться.
Но воля толкает ноги,
И снова, и снова по кругу,
Не разбирая дороги,
Летим мы навстречу друг другу.