Если б только мне было жаль...

Если б только мне было жаль...
Судьба тяжела, как свинец.
Судьба холодна, как сталь.
Я бы смог изменить конец,
Если б только мне было жаль...
 
Если б только мне было жаль,
Я б не чувствовал тьмы внутри,
Не был падальщиком, как шакал,
Собирая осколки души.
 
Если б только мне было жаль,
Я бы тёплым пролился дождём,
А не льдом, как морозный февраль,
Льдом, что жжётся горячим огнём.
 
Если б только мне было жаль,
Моё сердце забилось бы вновь —
Не разбилось, как горный хрусталь,
А забилось, качая кровь.
 
Если б только мне было жаль,
То я стал бы цветком весны,
Не запомнив одну деталь:
Люди любят срывать цветы.
 
Люди рвут — им ничуть не жаль.
Люди чувствуют в этом свободу!
Вам всем надо бы дать медаль
В номинации "Демоны года".
 
Если б только мне было жаль,
Я не стал бы цветы срывать,
Разгоняя вокруг печаль,
Заставляя других страдать.
 
Да, возможно, мой голос фальшив,
Но запомни одну мораль:
Вокруг не было б тел без души,
Если б только мне было жаль...
 
23.05.2017