КОЗЛЕНОК

КОЗЛЕНОК
День пролетел в проблемах и надеждах,,
Кого-то, Вам захочется простить,
Пусть это буду я—диктатор и невежда,
Но как мне хочется Вас чем-то удивить!
 
До Вас я был упрямым, как козленок,
Бодался, бил копытом, как Пегас.
Обидно было вам, до селезенок,
Пока я не услышал Божий глас!
 
Природа-мать—то женское начало,
(Умищко мое, знать, как у овцы),
Пред женщиной ты подними забрало,
Затем отдай своей ладьи концы.
 
О ней ты будешь думать среди бури,
Простишь ее нечаянных проказ,
Но если ты поддашься своей дури,
Ты больше не узнаешь ее глаз.
 
Ее коварству завидует сам Дьявол,
Он осерчал на весь подлунный мир,
Не отвлекайся- держи рули направо,
Знай, Дьявол есть для женщины кумир.
 
С тех пор я стал послушным, как ребенок,
Который насосался молока,
Который замочил пару пеленок,
Прости меня, любимая. ПОКА!