Камень.

Он все по жизни испытал.
Закаты дня, разливы мира.
Дни горя. Дни побед и пира.
Дни войн и дни покоя, мира.
 
 
Он преисполнен тишины
И гладью утренней волны.
Он тихо дышит. Обитаем.
Он слышит. Он неисчерпаем.
 
 
Своей исконной тишиной.
Престолом неба и стеной.
Коль ночь,- тогда стеною мрака.
Небес таинственного знака.
 
 
Коль утро,- света белизной,
С листвой играющей резной.
С шуршаньем тихим листопада,
Хранящем нас от зла и ада.
 
 
Он помнит время, мерит день.
И умывает его тень.
Он движим, мыслим и питаем,
Хоть все мы этого не знаем.
 
 
Вот!, в жизни каждый человек
Живет,- и краток его век.
И что возьмет он в дарованье,- от жизни?
Может быть признанье!?
 
 
Того что видел, мог и знал
Найти во всем пути начал.
Того что движется незримо
И сила та неодолима.
 
 
Как камень.. Всё он принял с болью.
Все вынес тихо и с любовью.
К нему склонилась голова
И ветер прошептал слова:
 
 
Коль ты стоишь на перепутье,
И ветер дышит полной грудью.
Смотри на то что без начал!,
Чтоб мир любовью отвечал,
 
 
- В дни мира. Ну, а в дни сраженья,:
Не знай побед и пораженья!
Знай то, что только тот возвышен,
Кто в толще боя,- неподвижен!
 
 
Написано в 6 солнечный день. Тотем этого дня Сойка, приносящая откровение.
22.11.2011 г. Кировоград. Украина.