Две лестницы

Две лестницы
*
Отлично! сессия закрыта - дальше - лето
и - вниз по лестнице, гремя как тот орех,
который кто-то обозвал орехом знаний -
на волю, в лес, в орешник - по ступеням
сбегаю вниз - а воспаряю вверх!..
*
Перила... встреч саднящие приметы.
"Пока? - Пока" - банальной мизансценой.
Не повернуть, и не сыграть на бис:
Взбираюсь на четвёртый. Наказанье.
Иду наверх, обрушиваясь вниз.